martedì 3 febbraio 2009

Pasta Bamba!!!!


Grazie a Stefano, scopritore e primo vero sperimentatore, questa ricetta è diventata una delle mie preferite!!

Un piatto velocissimo e freschissimo, ideale per quando si ha fretta oppure non si sa cosa cucinare..un piatto che è stato un gran successo..altrochè la solita pasta con il tonno!!!...


PASTA TONNO E LIMONE


Ingredienti per 4 persone:
Spaghetti 500 gr. o Ditaloni ;
Tonno all'olio di oliva in scatola 300 gr.
2 Limoni
Olio extravegine di oliva 2 cucchiai
Parmigiano
Burro
Aglio
Peperoncino
Sale e Pepe

Preparazione:
Metete il tonno in una padella con l'olio, 2 spicchietti d'aglio in camicia e un pezzetto di peperoncino.
Fate rosolare per qualche minuto il tonno e intanto cuocete in abbondante acqua salata la pasta al dente.
Una volta pronta la pasta, versatela nella padella e fatela ben insaporire a fuoco vivo per 1 minuto.
Spengete il fuoco, versate il succo dei limoni, mettete una noce di burro e un pizzico di pepe e amalgamate bene.
E per finire...TA-TAN....spolverate con del parmigiano.....non fate la faccia storta...è la morte sua!!!!!!
Se vi piace potete aggiungere del prezzemolo tritato.

Nessun commento: