lunedì 2 febbraio 2009




Il Soufflé è sicuramente un piatto che suscita molte emozioni...dal terrore che non si gonfi...alla soddisfazione del miracolo avvenuto!!!


SOUFFLE' DI TAGLIATELLE

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di pasta sfoglia,
2 scalogni,
40 gr. olio d'oliva,
50 gr. pancetta a dadini,
300 gr. piselli teneri sgusciati,
sale q.b.,
250 gr. tagliatelle secche all’uovo,
100 gr. panna,
50 gr. parmigiano grattugiato,
pepe q.b.,
noce moscata,
3 uova,
200g. acqua.
Preparazione:
Foderare uno stampo da soufflé con la pasta sfoglia tirata sottile, coprirla con carta da forno e riempirla con legumi secchi o riso; cuocere in fornoper 20 minuti a 180°. Far raffreddare. Mettere in una casseruola gli scalogni affettati sottilmente con olio e pancetta e far appassire per 3 min. Aggiungere i piselli e 200g. d'acqua, salare e cuocere per 10 min. Lessare al dente le tagliatelle, scolarle, condirle subito con piselli, panna, parmigiano, pepe e noce moscata. Far raffreddare. Aggiungere alla pasta i tuorli d’uovo, mescolare e, alla fine, unire gli albumi montati a neve; amalgamare delicatamente. Versare le tagliatelle nella crosta di pasta sfoglia preparata, mettere in forno a 180° per 15–20 minuti.

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