mercoledì 4 febbraio 2009

Facciamo un salto a Roma!!!

Roma...Roma...Roma... che bella la mia città!!!

E da buona Romana (e Romanista!!)...molto spesso cucino questo piatto...

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di polpa di vitello a fettine
100 gr di prosciutto crudo
10 foglie di salvia
1/2 bicchiere di vino bianco
farina
olio
burro
sale
pepe

Preparazione:
Preparate le fettine di vitello eliminando i nervetti e il grasso.
Tagliate la carne in fettine di piccole dimensioni: i saltimbocca alla romana si caratterizzano proprio per il fatto di essere dei gustosi bocconi.
Passateli velocemente nella farina: io infarino la carne prima di farcirla con il prosciutto per aumentare la capacità di assorbire il condimento, qualcuno preferisce una versione più leggera della ricetta, eliminando questo passaggio..che dire?..FATE VOBIS!!!!
Dispornete su ciascuna fettina di vitello una fettina di prosciutto e una foglia di salvia a questo punto fermate la carne con uno stuzzicadenti.
Far sciogliere in una padella una noce di burro e un cucchiaio di olio, aggiungete i saltimbocca, un pizzico di sale e di pepe.
Fate cuocere i saltimbocca sfumandoli con del vino bianco, toglieteli dalla padella, impiattate e versateci sopra il sugetto rimasto.
Ideale accompagnamento dei saltimbocca alla romana sono le patate o i piselli.

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