mercoledì 12 marzo 2008

La Ricetta della settimana...















Risotto Radicchio e Taleggio

INGREDIENTI per 2 persone:

1 piccolo cespo di radicchio rosso;
60 g di Taleggio;
1 litro di brodo vegetale;
2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
160 g di riso;
2 dita di vino Rosso;
1 spolverata di parmigiano reggiano;
pepe e sale.

PREPARAZIONE:

Mondare il radicchio ed affettarlo a listarelle sottili (tenendone da parte qualche foglia per decorare).
Togliere la crosta dal Taleggio e ridurlo a piccoli pezzettini.
Scaldare il brodo.
Portare una pentola da minestra con l'olio sul fuoco e far soffriggere a fiamma bassa il radicchio. Quando il radicchio sarà appassito unire il riso, alzare la fiamma e farlo tostare per un minuto. Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente.Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti).
Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo. Una volta cotto il riso, spengere il fuoco e unire i pezzetti di Taleggio.
Girare bene finchè il formaggio si sia amalgamato al riso, spolverizzare con del parmigiano reggiano.
Servire decorando con qualche foglia di radicchio fresco.

INFORMAZIONI :

480 KCal a porzione;

difficoltà lieve;

pronta in 45 minuti

martedì 11 marzo 2008