domenica 20 novembre 2011

Filetto all'aceto balsamico

Vista la scarsità dei tagli di carne qui in Olanda e, vista l'abbondanza di filetti nei supermercati...un modo diverso per cucinarli perchè diciamolo...il filetto è bonooooo!!!

Ingredienti:

Filetti di Manzo;
Farina;
Aceto balsamico;
Rucola;
Olio extra vergine di oliva;
Sale e pepe.

Infarinate le fette di filetto immergendole nella farina (io taglio le fette di filetto a listarelle...fate vobis come vi piacciono di più!) e scuotetele per toglierne l’eccesso.
Ponete una padella su un fuoco di media intensità con l’olio e, appena questo sarà caldo, i filetti salati e pepati.
Cuocete da entrambe le parti fino al punto di cottura desiderato e bagnate con l’aceto balsamico, quando sarà evaporato, togliete i filetti e serviteli con la salsetta rimasta nella padella.

Io li servo su un letto di rucola condita con olio e sale.

Cookies Americani

Ingredienti:

250 gr farina
150 gr burro morbido
100 gr zucchero semolato
100 gr zucchero di canna
1 uovo
1 pizzico di sale
100 gr di gocce di cioccolato
mezza bustina di lievito

Procedimento:

Sbattete il burro fuso con i due tipi di zucchero.
Aggiungete l'uovo e continuate a sbattere con una frusta per due minuti circa.
Setacciate la farina, con il sale e lo lievito ed aggiungetela al composto.
Amalgamate il tutto e quando otterrete un impasto piuttosto appiccicoso, aggiungete le gocce di cioccolato ed amalgamatele al resto dell'impasto.

Imburrate una teglia da forno e preriscaldate il forno a 18O°C.
Con le mani inumidite (per evitare che l'impasto si appiccichi) formate delle palline, posizionatele sulla teglia con carta forno e con il fondo di un bicchiere (o il palmo della mano), schiacciatele lievemente, in modo che prendano la classica forma rotondeggiante dei biscotti.
Infornate, nel forno già caldo, per 15minuti.