domenica 20 novembre 2011

Cookies Americani

Ingredienti:

250 gr farina
150 gr burro morbido
100 gr zucchero semolato
100 gr zucchero di canna
1 uovo
1 pizzico di sale
100 gr di gocce di cioccolato
mezza bustina di lievito

Procedimento:

Sbattete il burro fuso con i due tipi di zucchero.
Aggiungete l'uovo e continuate a sbattere con una frusta per due minuti circa.
Setacciate la farina, con il sale e lo lievito ed aggiungetela al composto.
Amalgamate il tutto e quando otterrete un impasto piuttosto appiccicoso, aggiungete le gocce di cioccolato ed amalgamatele al resto dell'impasto.

Imburrate una teglia da forno e preriscaldate il forno a 18O°C.
Con le mani inumidite (per evitare che l'impasto si appiccichi) formate delle palline, posizionatele sulla teglia con carta forno e con il fondo di un bicchiere (o il palmo della mano), schiacciatele lievemente, in modo che prendano la classica forma rotondeggiante dei biscotti.
Infornate, nel forno già caldo, per 15minuti.

Nessun commento: