mercoledì 2 novembre 2011

Polpette di Melanzane

Adoro le polpettine di melanzane! Ideali come aperitivo prima di una cena. Provare per credere!!!

Ingredienti:

600 gr di Melanzane;
1 uovo;
1  spicchio d'aglio;
Pan grattato
60 gr pecorino romano grattugiato;
1 manciata di foglie di basilico;
olio d'oliva;
sale e pepe.


Sbollentate per 5 minuti in acqua salata le melanzane spellate; fatele raffreddaree tritatele.
Aggiungete alla polpa di melanzane 1 uovo, 1 spicchio d'aglio tritato, il pecorino, il basilico tagliato finemente, il pan grattato, sale e pepe.
Mescolate bene l'impasto e formatene tante palline tonde schiacciate.
Passatele nel pan grattato e e friggetele in olio caldissimo finchè non saranno ben dorate.

Servite calde!

Un'ottima alternativa al basilico è la menta...magari potete provare a farne metà e metà!!

Nessun commento: