martedì 1 novembre 2011

Caponata di melanzane della mia mamma

Mmmm adoro la capotana di melanzane, immancabile nelle domenica di festa e nelle occasioni speciali.
Un sapore che mi ha accompagnato in tutti questi anni e che continuerà ad essere presente sulla mia tavola!!!

Ingredienti:

5 Melanzane nere;
1 bella cipolla grossa;
5 Pomodori freschi;
150 gr Olive verdi dolci;
Capperi sotto sale;
Una costa di sedano;
1 cucchiaio e mezzo di Zucchero;
Aceto;
Olio

Tagliate le melanzane a dadini, salatele e lasciatele sgocciolare almeno un ora finché perdano l'amaro. Trascors questo tempo lavatele, strizzatele e friggetele, non bruciate, in una padela con olio. Scolatele su uno scottex.

Mettere dell'olio pulito nella pentola e unire la cipolla tagliata a fettine. Una volta soffritta la cipolla unire i pomodori spellati e tagliati a pezzetti.

Prendete il sedano e tagliatelo a tocchetti.Versatelo in una pentola con acqua bollente per almeno 15 minuti. Una volta trascorso questo tempo unire al sedano, a fuoco spento, olive e capperi con tutto il sale.
Unire al sugo le melanzane fritte precedentemente, scolate bene capperi, olive e sedano e unire tutto girando bene.
Mettere un pò d'aceto e lo zucchero.

Fare insaporire 5 minuti.

Versare in un bel piatto fondo e far raffreddare.