martedì 1 novembre 2011

Plumcake allo Yogurt con gocce di cioccolato

Semplicissimo e buonissimo per la colazione...per la merenda...dopo pranzo e dopo cena!!!

180 gr di zucchero;
180 gr di farina;
250 gr di yogurt a vostro gusto;
2 uova;
1 bustina di lievito per dolci;
50 gr. di burro;
gocce di cioccolato
1 pizzico di sale;
scorza di limone o vanillina a vostro gusto.


Montare le uova con lo zucchero finchè non risulterà un composto spumoso.
Aggiungere poco alla volta la farina, il sale e il burro fuso intiepidito.
Unire a questo unto lo yogurt, il lievito, le gocce di cioccolato e la scorza di limone o la vanillina.

Imburrate lo stampo, versate il composto e mettete in forno preriscaldato a 180° per 40- 50 minuti.
Ovviamente vale sempre la regola dello stuzzicadenti...inseritelo e toglietelo se risulta asciutto è cotto il dolce!!

Consigli per non far andare le gocce di cioccolato sul fondo:
- provate a metterle nel surgelatore per una mezz'ora, poi infarinatele e unitele al composto!

Nessun commento: