giovedì 22 gennaio 2009

Voglia di dolcezza!!!!

Una ricetta che mi è stata data da un'amica..che l'ha avuta a sua volta da un'amica che gli aveva detto di provarla perchè una sua amica aveva avuto la ricetta da una sua cara amica che aveva il papà pasticcere.....uaaaaaaa!!!.. insomma...un gran giro!!!!...
Una ricetta matematica...nel senso che le dosi vanno seguite fedelmente..per avere un risultato strepitoso!!!!..

CHEESE CAKE

250 gr. farina,
125 gr. burro,
150 gr. zucchero,
350 gr. crema di formaggio (tipo philadelphia),
1 uovo e 1 tuorlo,
1 bustina di vanillina,
2,5 dl di panna.

Per la guarnizione:

200 gr. di frutti di bosco (o la frutta che prefrite),
150 gr. zucchero.

Amalgamate la farina, il burro e 50 gr. di zucchero e lavorate l'impasto finchè non sarà ben omogeneo. Lasciare riposare mezz'ora in frigo.
Spianare la pasta e sistemarla su una tortiera imburrata.
Lavorare la crema al formaggio con lo zucchero rimasto, le uova e la vanillina, finchè risulterà pefettamente omogenea e liscia.
Montare la panna ben ferma, unirla ed amalgamarla alla crema.
Versare la crema sulla base di pasta dentro la tortiera, modellatela e livellatela.
Fate cuocere a forno caldo per 40 minuti a 190 °C
Scaldate un bicchiere d'acqua, unitevi lo zucchero e fate restringere a fuoco vivace, aggiungete i frutti di bosco e lasciateli disfare a fuoco medio quindi frullare metà del composto.
(rapporto sciroppo -acqua e zucchero - 1/3 e frutta 2/3)
Una volta freddata la torta , cospargetela del composto di frutta e lasciatela rapprendere in frigo per almeno un'ora.

Una delizia....provatela!!!