martedì 7 giugno 2011

Farfalle zucchine gamberetti e zafferano

Amo questa pasta! Se fatta a modino (Cristiana ormai parlo come te e Michele!!) è un'esplosione di sapori..nello stesso boccone all'inizio si distinguono i vari ingredienti per poi fondersi in un unico gusto!

Per 4 persone:

2 zucchine;
450 gr di gamberi sgusciati (freschi è meglio);
400gr. pasta tipo farfalle;
1 bustina di zafferano;
Olio q.b.
sale e pepe

Lavate le zucchine e tagliatele a a cerchietti (se risultano troppo grossi io li taglio a metà),
scaldate in una padella grande e con i bordi alti un pò di olio e fate cuocere le zucchine per 5 minuti a fuoco vivo poi abbassate il fuoco salate e pepate a vostro gusto, coprite la zucchine con il coperchio fino a fine cottura (se le zucchine risultano molto acquose lasciatele solo 5 minuti con il coperchio).
In un'altra padella scaldate un filo d'olio e fate cuocere i gamberi, salate e pepate (pochissimo).
Una volta pronte le zucchine e i gamberi trasferite quest'ultimi nella padella grande delle zucchine.
Fate sciogliere lo zafferano con dell'acqua tiepida in una tazzina di caffè e versatelo nella padella.
Accendete il fuoco per 2 minuti, girando e facendo amalgamare bene lo zafferano.
Scolate la pasta al dente e fatela mantecare con gli altri ingredienti.
Buon Appetito