giovedì 29 gennaio 2009

Un pezzetto d'Africa...


"Se vuoi conoscere i segreti di un uomo, siediti a tavola e mangia con lui"
Un semplice detto popolare che spiega meglio di qualsiasi altra parola l’importanza della tradizione culinaria africana.
I piatti africani sono realizzati con ingredienti base, semplici e naturali, che, con un pizzico di fantasia e l’utilizzo di abbondanti spezie locali, risultano ricche di sapore.

SAMOSA DI CARNE

Grazie Ruchia!!!..grazie di avermi cucinato questi piccoli triangolini ripieni di carne piccante...e soprattutto di avermi fatto conoscere la vostra cultura e i segreti della la vostra cucina!!!...
Ingredienti:

PER LA PASTA:
385 g di Farina integrale
1 cucchiaino di Sale
125 ml di Olio
125 ml di Acqua

PER IL RIPIENO:
3 Patate medie
450 gr. di Agnello macinato
2 cucchiai di olio al pepe rosso
1 Cipolla tritata
115 gr. di Piselli
1 cucchiaio di Zenzero tritato
2 Peperoncini verdi tritati
1 mazzetto di Coriandolo tritato
3 cucchiaini di acqua
Sale q.b.
1 cucchiaino di Cumino
1 cucchiaino di Garam masala
1/4 di cucchiaino di pepe di Caienna
1/2 cucchiainodi pepe nero e bianco
3 cucchiai di succo di limetta
1 uovo sbattuto
PREPARAZIONE:
Setacciate la farina insieme al sale, aggiungete l'olio.
Mescolate per amalgamare grossolanamente.
Aggiungete quindi l'acqua ed impastate formando una palla omogenea e soda, quindi conservatela coperta per 45 minuti.
Bollite le patate finché saranno tenere, lasciatele raffreddare a temperatura ambiente e tagliatele, dopo averle pelate, a dadini.
Scaldate in una casseruola l'olio al pepe; aggiungete l'agnello e rosolate.
Aggiungete le patate, la cipolla e cuocete per 3 minuti; aggiungete i piselli, lo zenzero, i peperoncini, il coriandolo, l'acqua, le spezie ed il succo di limetta, quindi portate a bollore.
Riducete il calore e cuocete fino a quando il liquido sarà completamente evaporato, quindi raffreddate completamente.
Dividete la pasta in 20 parti uguali, stendetela in dischi di 21 cm di diametro.
Mettete una quantità uguale di ripieno su ogni disco, piegate e sigillate gli orli.
Sistemateli su una placca da forno unta, spennellate con l'uovo e cuocete per 30 minuti, ovvero finchè saranno completamente dorati.

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