venerdì 30 gennaio 2009

Tanto per cambiare un pò....

Ceci e funghi porcini stanno meravigliosamente bene insieme..un'accoppiata diversa...ma di uno straordinario spessore gustativo!!!!


ZUPPA DI CECI CON FUNGHI PORCINI

Ingredienti per 4 persone:
300g di ceci lessati
300g di porcini giovani e freschi
1 litro di brodo di carne
2,5 dl di vino bianco
1 dl di olio extra vergine di oliva
4 pomodori San Marzano maturi
1 piccola cipolla
2 spicchi d'aglio
1 cuore di sedano
1 mazzetto di prezzemolo
alcuni ramoscelli di maggiorana fresca
1 mazzetto guarnito
sale e pepe

Fate un trito sottile con aglio, cipolla, sedano e prezzemolo e friggetelo senza farlo colorire nella metà dell'olio. Aggiungere i porcini tagliati a fettine sottili e i ceci lessati.
Fate rosolare per qualche minuto. aggiungete il sale e il pepe.
Bagnate tutto con il vino bianco facendolo evaporare. Versare il brodo caldo, i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati julianne, e il mazzetto guarnito.
Lasciare bollire lentamente per 15 minuti togliendo quindi il mazzetto.
Servire nelle fondine guarnendo con fette di pane toscano raffermo, tostato e agliato, e spolverizzato con pepe di mulinello.
Aggiungere il rimanente olio a filo e le foglioline di maggiorana.
Se preferite potete frullare 1/4 della zuppa.

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