lunedì 30 giugno 2008

Un piatto verde..bianco..rosso e...viola melanzana!!!!


Cosa cucino questa sera per gli ospiti??..con questo caldo!!!!!..
Se non volete rinunciare ad una cena dai sapori decisi ma non vi vengono in mente nient'altro che i soliti piatti freddi....
Ecco a voi un piatto semplice, leggero, ricco di sapore e dai colori caratteristici della nostra terra....questa è la ricetta delle melanzane alla parmigiana estive...un'ottima alternativa alla classica insalata di riso..che tutti si aspettano!!

MELANZANE ALLA PARMIGIANA ESTIVE

Ingredienti (per 4 persone):
2 melanzane tondeggianti;
400 g. di fiordilatte;
250 g. di pomodori di pachino;
olio;
sale e pepe;
Basilico.
Preparazione:
Lavare le melanzane e tagliarle a fettine alte 1,5 cm circa.
Scottare sulla piastra i dischi ottenuti. Predisporli successivamente su una teglia bassa con la carta da forno, adagiandovi sopra le mozzarelle tagliate a fettine e qualche pomodoro di Pachino, tagliato a metà.
Aggiungere sale e pepe, un filo d’olio, ed infornare per circa 10 minuti.
Guarnire con il basilico e olio a crudo.

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