domenica 29 giugno 2008

Caldo, caldo, caldo: niente più fornelli





Finalmente è arrivato il caldo e le temperature sembrano essersi stabilizzate sui 35°.

Un caldo che giustificherà la scelta di quanti in cucina si rifiuteranno di riempire la pentola, metterla sul fornello ed aspettare quegli interminabili minuti di calore e umidità perchè l'acqua arrivi a bollire.

Ecco allora che una soluzione può essere la preparazione di un piatto crudo, freddo, che non presupponga l'utilizzo dei fornelli. Pochi minuti e il piatto è pronto!

Insalata di champignon, ecco la soluzione!!!

Funghi crudi, perchè no?

Fondamentale in questo caso sarà il taglio degli stessi. L'unica accortezza infatti sarà la loro preparazione, perchè dovranno essere affettati il più sottile possibile.

Per il resto invece sarà una passeggiata, visto che messi in una ciotola, i funghi andranno affogati nel limone, conditi con olio, sale e pepe nero.

Ma perchè si possa parlare di insalata non vanno trascurati altri elementi, indispensabini per la riuscita del piatto, che andrà arricchito con abbondanti scaglie di parmigiano, qualche pachino per dare colore e prezzemolo tritato.

Per la decorazione poi possono bastare delle fettine di limone.

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