mercoledì 2 aprile 2008

Vi portiamo in India!!!







Il piatto di cui vogliamo parlare oggi può rappresentare il giusto compromesso tra la cucina italiana e quella indiana, dal momento che al riso bianco e al pollo si unisce il curry, quella misceladi spezie, di origine indiana, lavorate nel mortaio.


Per una corretta preparazione è bene iniziare dalla salsa, che si otterrà facendo dorare olio e burro, e alla quale poi si aggiungerà, un pò alla volta, un litro circa di acqua calda. Man mano che la salsa cuocerà tenderà ad assumere un aspetto più cremoso, è allora che dovrà essere salata.

A parte invece si dovrà procedere con la cottura del pollo che, una volta tagliato a cubetti, dovrà essere rosolato con del burro, poco mi raccomando, salato, pepato e, ovviamente, cosparso con della polvere di curry.

Una volta preparato il tutto sarà possibile riversarlo nel tegame di cottura della salsa, che si tingerà di giallo!!!

A questo punto il più è fatto, non resta che far bollire del riso, basmati se volete in tutto e per tutto un piatto orientale.

Per impiattare potete mettere il riso in una tazza e rovesciarlo al centro del piatto.

Versate la salsa intorno al cumuletto di riso e portate in tavola.

Bon Appetit!

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